Контакты:

614000, г. Пермь, ул. Осинская, 8  
ksp.perm@mail.ru

Председатель:
  тел.: (342) 215-13-02

Заместитель председателя, аудиторы:
  тел.: (342) 215-13-02

  факс: (342) 207-48-73



ср чт пт сб вс пн вт ср чт пт сб вс пн вт ср чт пт сб вс пн вт ср чт пт сб вс пн вт ср чт
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Изменения в Устав города Перми

15 Ноября 2012 г.

Контрольно-счетной палатой города подготовлены и направлены в адрес главы города Перми – председателя Пермской городской Думы предложения по внесению изменений в Устав города Перми.

Внесение предложений Контрольно-счетной палатой ориентировано на повышение эффективности ее деятельности и преследует следующие цели:

1. Наделение председателя Контрольно-счетной палаты полномочиями выступать в суде без доверенности от имени города Перми по вопросам, связанным с реализацией Контрольно-счетной палатой финансового контроля. Реализация предложения позволит Контрольно-счетной палате отстаивать в суде интересы муниципального образования по выявленным ею в ходе контрольной деятельности ситуациям, нарушающим эти интересы.

2. Установление Уставом города Перми прав Контрольно-счетной палаты на вынесение в адрес проверяемых органов:

предписаний (в случае выявления нарушений, требующих безотлагательных мер по их пресечению и предупреждению, а также в случае воспрепятствования проведению должностными лицами Контрольно-счетной палаты контрольных мероприятий);

представлений (для принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков, предотвращению нанесения материального ущерба городу Перми или возмещению причиненного вреда, по привлечению к ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, а также мер по пресечению, устранению и предупреждению нарушений).

Внесение вышеуказанных ненормативных правовых актов Контрольно-счетной палаты направлено на исправление выявленных аномальных ситуаций под контролем Контрольно-счетной палаты.

3. Установление возможности Контрольно-счетной палаты путем составления председателем Контрольно-счетной палаты, его заместителем и аудиторами протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 2.15., 2.16., 2.37. Закона Пермского края «Об административных правонарушениях», влиять на ситуации, связанные с:

невыполнением предписаний, представлений Контрольно-счетной палаты,

неповиновением законному распоряжению должностных лиц Контрольно-счетной палаты,

нарушением порядка распоряжения имуществом города Перми и использования указанного имущества.

Реализация предложения позволит путем создания административной практики в вопросах невыполнения предписаний и представлений, а также невыполнения законных распоряжений должностных лиц Контрольно-счетной палаты, изменить отношение подконтрольных объектов к требованиям Контрольно-счетной палаты. Также предложение ориентировано на возникновение должной реакции со стороны муниципального образования в связи с выявлением фактов использования муниципального имущества с нарушением порядка распоряжения имуществом города Перми и использования указанного имущества.

4. Определение возможности внесения Контрольно-счетной палатой города Перми правотворческих инициатив в Пермскую городскую Думу как по Уставу города Перми, так и по иным решениям Пермской городской Думы, не ограниченным вопросами реализации финансового контроля. Реализация предложения позволит более активно участвовать в правотворческом процессе Пермской городской Думы и реализовать предложения по совершенствованию правового регулирования.

Также Контрольно-счетной палатой города Перми внесено предложение по установлению Уставом города Перми случаев и порядка дополнительного использования органами местного самоуправления собственных материальных ресурсов и финансовых средств для осуществления переданных им отдельных государственных полномочий. Указанное предложение способствует устранению пробела в правовом регулировании, существующего в настоящее время.

Предложения Контрольно-счетной палаты приняты к рассмотрению. Контрольно-счетная палата намерена добиваться отражения вышеуказанных предложений в Уставе города Перми либо в иных решениях Пермской городской Думы.

Вернуться к списку новостей