Контакты:

614000, г. Пермь, ул. Осинская, 8  
ksp.perm@mail.ru

Председатель:
  тел.: (342) 215-13-02

Заместитель председателя, аудиторы:
  тел.: (342) 215-13-02

  факс: (342) 207-48-73



пт сб вс пн вт ср чт пт сб вс пн вт ср чт пт сб вс пн вт ср чт пт сб вс пн вт ср чт пт сб
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Проверка ледового городка

08 Февраля 2013 г.

В соответствии с поручением депутатов Пермской городской Думы  Контрольно-счетной палатой города Перми проведена проверка условий получения организациями субсидий, выделенных из бюджета города Перми на строительство и эксплуатацию ледового городка на эспланаде.

          Проверкой установлено, что в администрации города неудовлетворительно организовано  планирование расходов на реализацию культурно-зрелищных мероприятий.

Допущены нарушения при заключении договора оказания услуг. Нарушения по вопросам стоимости работ и соответствия их условиям муниципальных контрактов составили 4,5 млн. руб.

Нарушения сложились за счет несоответствия утвержденной сметной документации Техническому заданию и разработанным рабочим чертежам: в части меньшего количества  отдельных конструкций ледового городка (а именно: устройства 3 объектов «Мельница» вместо предполагаемых 4, 8 горок при 22 планируемых), отсутствия организации динамического вращения объектов «карусель», неисполнения обязанностей по ограждению туалетных модулей ледяными блоками  и  установке урн.

А также допущено завышение стоимости работ, за счет необоснованного применения завышенной нормы зимнего удорожания, повышающего коэффициента на стесненность производства работ, завышения объемов использования транспортных средств.

Контрольно-счетная палата города Перми вынуждена констатировать, что внутриведомственный контроль со стороны Департамента культуры и молодежной политики администрации города Перми за целевым использованием субсидий на иные цели фактически отсутствует.

Рабочая комиссия, созданная для осуществления контроля  за объемом и качеством оказываемых услуг   подрядной организацией, систематически  отмечала низкое качество услуг и исполнительской дисциплины, связанное с  отсутствием постоянной рабочей бригады при проведении реставрационных работ на объектах. Имели место претензии к подрядной организации в части недостаточного соблюдения мер по ограничению доступа отдыхающих на объекты, закрытые на восстановление и реставрацию в целях их безопасности.

По результатам проверки главе администрации города Перми предложено обратить внимание на низкий уровень планирования расходов бюджета города в части культурно-массовых мероприятий, применить меры дисциплинарной и материальной ответственности к  должностным  лицам, допустившим нарушения по вопросам планирования расходов, организации конкурсных процедур, заключения договоров, несоблюдения условий Технического задания, а также обеспечить постоянный контроль за эффективным и целевым использованием бюджетных средств, выделенных на организацию культурно-зрелищных мероприятий.

Департаменту культуры и молодежной политики администрации города Перми предложено в установленный срок представить в адрес Контрольно-счетной палаты города Перми план мероприятий по устранению выявленных нарушений с информированием о его исполнении, также предложено принять меры к возврату в бюджет излишне перечисленных субсидий на обустройство и эксплуатацию ледового города.

Вернуться к списку новостей